欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 影视剧照
张钧甯 张翰 想拼演技了
2018-05-16 10:54:00  来源:北京晚报  编辑:SD-Y0526

核心提示:眼下,张钧甯和张翰主演的都市剧《温暖的弦》正在湖南卫视热播,剧中,两人上演一场“十年之恋”。

1526439281559924.jpg

1526439282293759.jpg

眼下,张钧甯和张翰主演的都市剧《温暖的弦》正在湖南卫视热播,剧中,两人上演一场“十年之恋”。戏里戏外,过往的“十年”对张钧甯和张翰都有着同样重要的意义。在接受记者采访时,他们都用了“成熟”与“成长”。

    《温暖的弦》改编自同名网络小说,讲述十年之间男女主人公占南弦、温暖从意外重逢到破镜重圆的故事。小说情节非常虐心,电视剧里作为女主角的温暖虽是干练的职场女性,亦有很多哭戏。谈到角色,张钧甯说最吸引自己的地方是温暖对爱情的执着。“从小时候遇到了一个她最爱的男人,后来因为事故而不能在一起,但这么多年了,她其实从来没有打算忘记他,而且是真的忘不掉,包括她后来再重新回到他身边的那种勇敢。” 

    《温暖的弦》是张钧甯和张翰第三次合作,两个老朋友经常会在演感情戏时控制不住笑场。张钧甯说,四年前和张翰合作时,虽然是演偶像剧,但她会感觉张翰对表演有自己的坚持和想象,而《温暖的弦》再合作,则感觉到年龄在他身上显现出的成熟。不过私下相处时,张钧甯对张翰的评价是,依旧很幼稚。“我记得我在等戏的时候,看张翰跟别人讲话,讲一讲他就踢别人,然后我在旁边笑出来。后来他把这些好玩的东西带到角色身上,让霸道总裁的形象也有了生活化和可爱的一面。”

    张钧甯

    演员始终“在路上”

    自《军师联盟》中成功塑造了刚柔并济的柏夫人,张钧甯演技备受认可。这次她饰演的女主角温暖既有让职场女性心思神往的优雅干练气质,又不失偶像剧女主角的清新脱俗。

    播出一周后,张钧甯的各种哭戏被网友点赞,引发热议,而她本人坦言,原本不想哭得这么多,“拍的时候其实挺好玩的,就是剧本里有太多哭戏,很多剧本上写‘哭’的地方我都提前和导演说:‘我这次绝对不哭。’然后,等拍的时候情绪到了,或者是跟着角色在剧情里走的时候,我还是忍不住默默地流下眼泪。拍完导演就会调侃我:“温暖,不是说不哭吗?也就是说,其实在拍的时候,自己很多时候是被剧情给虐到了。”

    观众评价张钧甯的哭戏各有不同,情绪丰富,张钧甯透露其实大多哭戏都是顺着感觉走,有一场戏还拍到情绪崩溃,挺可怕的。“不同情绪的哭戏,拍之前也会想说要有很多的设计,有不同的东西在里面。但现场更多时候是在情节的设定上面理清楚之后,就顺着感觉走了。跟着剧情她就会有委屈的哭、开心的哭、感动的哭或者生气的哭,各种,我会照当时现场的感觉去表演。”

    张钧甯在剧中的造型也受到不少好评。张钧甯表示,在服装造型的设计上,自己花了不少心思,希望可以在职场上带来新风潮,让大家去跟着温暖穿。很多热门都市剧中,女演员的造型很容易成为吐槽热点,无论穿着朴素还是时尚夺目都会饱受诟病,能赢得好评实属不易。张钧甯总结经验谈道:“我们其实试过很多不同的方向,不管是品牌、颜色,还有造型夸张到简约的都有。但最后还是觉得应该要符合人物的个性,温暖是一个低调但有态度,有自己坚持的女生,所以我们的服装最后选择干练型,又有一些小细节,材质或者设计上面会有亮眼的地方,而整体又不失庄重。”

    来自台湾的张钧甯出身书香门第,父亲是大学教授,母亲是知名作家,在台湾大学就读时误打误撞进了演艺圈,演过不少偶像剧,并继续半工半读地拿到硕士学位,饰演的角色都自带知性气质。张钧甯被誉为演员中的学霸,在偶像剧中这一长项还不太显露,而去年《军师联盟》中外表轻柔、内心坚忍的女谋士柏夫人深得人心,也由此获得演技派认可。

    出道十几年,张钧甯不急不缓,游刃有余平衡演戏与生活,活得通透自在。接受采访时,张钧甯表示,“做演员的一个初衷,想让自己在任何时候都是轻松自在的,因为这不是短期的,是我一辈子想要做的事。我现在很享受每一个当下,我是一个工作会非常开心的人。”

    对她来说,在演员这条路上她不会在乎自己现在所处的位置,重要的是“在路上”。张钧甯自评既不高冷,也没有高智商,笑言学霸的日常就是:对很多事情都记不住,也无所谓。“其实是私下的时候除了积极运动之外,我生活得还挺随性,最在意的应该就是,有没有好吃的,咖啡好不好喝、看哪部电影。”本报记者 金力维 J187    

    张翰

    外表已经不重要了

    《温暖的弦》中,张翰与张钧甯上演一场“十年之恋”,戏里戏外,过往的“十年”对张翰都有着一样重要的意义。十年前,同是在湖南卫视热播一时的青春偶像剧《一起来看流星雨》中,张翰饰演慕容云海,高耸着凤梨头正式出道演艺圈,成为偶像明星。十年后,《温暖的弦》再回“老东家”热播时,张翰感慨如今的自己已经甩掉了偶像包袱,他说:“我天生就有抬头纹,拍《流星雨》的时候很注意去控制,但是现在我觉得只要情绪是对的,一切都是角色的。至于面部是否完美,这不重要,戏比什么都重要。”

    《一起来看流星雨》让张翰一夜成名,然而之后的很多年里,他几乎成了电视剧中“霸道总裁”代言人,他饰演的角色经常衣着光鲜地演绎完美人生。直到《战狼2》里那个爱玩武器的“熊孩子”出现,很多人才恍然发现,张翰还有谐星的一面,他是有演技的。演过太多的“霸道总裁”,这次《温暖的弦》中张翰饰演的“占南弦”虽也是成功人士,却有不同,是靠自己白手起家的工作狂人设。“过去演那些剧的时候还是个毛头小伙,如今尽管在粉丝眼中仍旧演着霸道总裁,但抬头纹更重了”,张翰自嘲。他说其实那时自己并不懂得什么是“霸道总裁”,更多的是在演,是在装,却被大家贴上“霸道总裁”的标签,现在有了一定阅历和成长,更能明白角色的含义,才能演出层次感。

    “以往是富二代,这次是创一代,这是跟以往不同的地方。他让自己变得不断强大,把失去的东西都拿回来。”在张翰看来,此次占南弦是跟自己契合度很高的一个角色,演绎这个角色时加入了对自己过去十年的理解,“对于占南弦的白手起家,我觉得和自己是一样的。因为每个演员都是从零开始,我也是一样。从刚刚大学毕业没有戏拍,不断跑组,一步一步,然后有了十年后这样小小的成绩。其实回头看看觉得不管经历再多,再辛苦,当自己喜欢的角色、用心诠释的角色被观众认可的时候,我觉得一切都值得感恩。”张翰希望能撕掉身上的标签,也为了“对抗”大家对于国产偶像剧“悬浮”的刻板印象,在饰演角色时也做了一些令剧情更为落地的努力,力求避免浮夸。

    被问及出道十年的感触,张翰脱口而出的第一句话也实在不怎么偶像派:“感觉自己老了呗”,自黑完了年龄,又自黑长相。主动说起“抬头纹”:“‘拍流星雨’的时候,我就有天生的抬头纹。后来拍戏时总是很注意想控制,不过现在倒是觉得只要表演的情绪是对的,是属于角色的,身上的一切就都是戏。至于面部表情是否完美都不重要,角色和戏比什么都重要。”

    一向被认为包袱很重的张翰,这次不惧怕镜头下清晰的抬头纹,甚至在采访中自嘲调侃,或许,这才是成为演员十年来他更想让观众看到的东西:自己的成长。张翰的抬头纹也是他选择释放的信号,他想成为一名演员,而不只是一个偶像。回望出道十年,他说:“我是从零开始的。我觉得当下的我就是最好的自己。对于我而言,现在外表并不重要,重要的是怎样去走入角色的内心,然后去把角色完美地展现在观众面前。”

    近几年张翰开公司、签艺人、当制片人、投拍影视剧,当戏里的霸道总裁真的成了老板,发现生活永远比戏里更艰难。做生意曾经受挫,张翰似乎成熟了不少,他把生意场上的感悟放在了占南弦身上:“人生就像抛物线,有高就有低,要坚持、要努力!”本报记者 金力维 J187

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《阳台上》6月1日上映 周冬雨和王锵“各藏故事”
下一篇:电影《铁血英雄》热映,被称“河南版《举起手来》”
相关文章
张钧甯时尚珠宝大片曝光 展现神秘之美张钧甯时尚珠宝大片曝光 展现神秘之美
《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒蝎子尺度爆表《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒
《战狼2》票房挤入全球百强 张翰蜕变获认可《战狼2》票房挤入全球百强 张翰蜕变获认
《战狼2》张翰口碑获赞 转型蜕变获认可《战狼2》张翰口碑获赞 转型蜕变获认可
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
叶麟学长蔡徐坤喊你上学啦 《我才不会被女孩子欺负呢》等你来pick
叶麟学长蔡徐坤喊你上
华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》
华为视频上线斯蒂芬·
 《何所》温暖收官,《国民大生活》惊喜接档
《何所》温暖收官,《
贾乃亮王子文新剧突破人设,《何所》今晚开播引期待
贾乃亮王子文新剧突破
《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵
《鬼吹灯之牧野诡事》
关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食
关之琳现身佛山找“飞
热点排行
1华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》 华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》
2《进击吧 闪电》曝主题曲MV 上演“战斗与爱情” 《进击吧 闪电》曝主题曲MV 上演“战斗与爱情”
3《无心法师2》首播破亿 全面升级回归上线 《无心法师2》首播破亿 全面升级回归上线
4关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食 关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食
5《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵 《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加