欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 影视剧照
潘虹《我们的爱》感恩外婆 呼吁年轻人经营婚姻关爱孩子
2017-08-17 21:09:45  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:《我们的爱》讲述的是一出情感大戏,由潘虹和王芷璇带来的感人肺腑的祖孙情。

 1121489413_15028431387161n[1].JPG

《我们的爱》剧照

正在热播的都市情感剧《我们的爱》由易寒执导,靳东、潘虹、童蕾、王芷璇等演员联袂主演。围绕“凤凰男”许光明(靳东饰)和“孔雀女”丁雪(童蕾饰)的事业家庭生活展开,讲述了现代家庭成员在面对爱情、亲情、教育等问题时的不同选择,该剧拥有靳东领衔的卡司阵容、直指现实的剧情点和感动人心的情感力量,对“隔代亲”问题强有力的解读也成为本剧最大的看点,潘虹和小演员王芷璇这对“祖孙情”戳中观众泪点。潘虹表示:“我演这部戏就是为了感恩陪伴我长大的外婆,我就是隔代带的”,也同时呼吁社会“关爱孩子”!

表演艺术家潘虹在荧幕上一直以“恶婆婆”被观众熟知,对于恶婆婆这种类型角色,潘虹也曾表示:“演多了这样的角色,我都快觉得自己很彪悍了”,此次《我们的爱》中潘虹颠覆出演姥姥齐舒兰,充满了爱与关怀,更像生活中我们每个家庭都会遇到的慈祥的外婆。《我们的爱》讲述的是一出情感大戏,由潘虹和王芷璇带来的感人肺腑的祖孙情。潘虹饰演的齐舒兰对孙女婷婷疼爱有加,面对女儿女婿的离异,她毅然选择了失聪的婷婷,肩负起照顾婷婷的重担,甚至选择用保姆的身份在亲家家里照料她。

潘虹饰演的齐舒兰从小将外孙女婷婷(王芷璇)抚养长大,“祖孙”感情浓厚,过生日时两人幸福的微笑颇具感染力。女儿女婿吵架闹离婚时,齐舒兰挺身而出护着婷婷,婷婷孤单一人时只有姥姥陪伴在她身边,将自己所有的爱都奉献给了婷婷。老戏骨潘虹非常注重细节,齐舒兰生气用拳头捶墙却舍不得戳女儿、女婿一指头的情节真实自然,观众们纷纷称赞:“仿佛看到了自己的姥姥和奶 奶生气的样子。”小演员王芷璇饰演婷婷,在剧中有哭戏、有雨戏,还有“车祸戏”,她的表演充满灵气,表演纯真自然,在《我们的爱》中与老戏骨潘虹有300多场对手戏,《我们的爱》拍摄完成后,这对“祖孙”已是难分难舍。

《我们的爱》紧扣时代脉搏,聚焦家庭关系中对于婚姻、子女、以及隔代亲等现实问题,以爱情、亲情双重故事线全面推进,真实深刻反映了现代生活中年轻人与老年人的社会心理诉求,从而引发观众情感共鸣。潘虹用心塑造齐舒兰开明、暖心的姥姥形象,剧中她有女儿女婿充满失望全身心投入,只希望外孙女不受委屈,而这样的态度正标准的隔代亲问题。说起隔代亲,潘虹感慨良多,她在接受采访时也分享了属于自己的祖孙情:“我演这部戏就是为了感恩陪伴我长大的外婆,我就是隔代带的。”

潘虹从小被姥姥带大,和姥姥感情很深,跟剧中的婷婷的经历有些相似。《我们的爱》中齐舒兰的女儿丁雪和靳东饰演的许光明深陷婚姻旋涡并针锋相对,在家庭生活中风波不断,不仅上演“假离婚”变“真离婚”的假戏真做戏码,这下可苦了两人的女儿婷婷,小小年纪就要面对爸妈大吵大闹、离异、家庭破裂的悲剧,经常被吓得小脸蜡黄,手足无措,以泪洗面。谈到孩子问题,潘虹对当下的年轻父母提出忠告:“无论是谁有了孩子以后,要放弃任性,好好经营婚姻,要不然苦的是你的孩子,累的是你的父母”。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:主旋律电视剧霸屏 《血染大青山》将播再添正能量
下一篇:英国小哥神模仿张艺谋红遍爱丁堡
相关文章
“年上男”坦白婚姻史 马苏善解人意但更期待“纯粹爱情”“年上男”坦白婚姻史 马苏善解人意但更期
点滴做起 华为感恩不做表面工作点滴做起 华为感恩不做表面工作
感恩回馈再送礼!爆品华为Matebook D(2018版)升级分析!感恩回馈再送礼!爆品华为Matebook D(2018版)
华为感恩回馈季 购全能本MateBook D(2018版)即赠199元双肩包华为感恩回馈季 购全能本MateBook D(2018版
华为邀你温暖过冬,1.15华为感恩回馈季温情上线华为邀你温暖过冬,1.15华为感恩回馈季温情
让食堂大叔上一堂接地气的“感恩课”让食堂大叔上一堂接地气的“感恩课”
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
叶麟学长蔡徐坤喊你上学啦 《我才不会被女孩子欺负呢》等你来pick
叶麟学长蔡徐坤喊你上
华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》
华为视频上线斯蒂芬·
 《何所》温暖收官,《国民大生活》惊喜接档
《何所》温暖收官,《
贾乃亮王子文新剧突破人设,《何所》今晚开播引期待
贾乃亮王子文新剧突破
《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵
《鬼吹灯之牧野诡事》
关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食
关之琳现身佛山找“飞
热点排行
1华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》 华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》
2《进击吧 闪电》曝主题曲MV 上演“战斗与爱情” 《进击吧 闪电》曝主题曲MV 上演“战斗与爱情”
3《无心法师2》首播破亿 全面升级回归上线 《无心法师2》首播破亿 全面升级回归上线
4关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食 关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食
5《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵 《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加