欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 影视剧照
李立群:好演员精神上敢于裸奔
2017-08-14 17:14:46  来源:南方都市报  编辑:SD-Y0526

核心提示:11日,横跨相声、舞台剧、电影、电视各个演艺领域的老戏骨李立群携新书《一个演员的生活笔记》、《一个演员的库藏记忆》,现身南国书香节现场。作为闯荡演艺圈四十年的老戏骨,李立群的人气很旺,现场座无虚席,气氛十分热烈。

11日,横跨相声、舞台剧、电影、电视各个演艺领域的老戏骨李立群携新书《一个演员的生活笔记》、《一个演员的库藏记忆》,现身南国书香节现场。作为闯荡演艺圈四十年的老戏骨,李立群的人气很旺,现场座无虚席,气氛十分热烈。

    戏称出的是闲书

    谈起刚出版的两本新书,李立群直言这两本书的写作契机是12年前台湾艺术杂志专栏的约稿,“当时兴趣还挺高的,后来写了半年、一年就傻了,我问可不可以停”。

    花甲之年的李立群,十分幽默。他笑称,“这两本就是闲书,要是喜欢就读读看,要是不喜欢拿去爆花生米。”

    在现场,李立群也与听众分享了他曾在交稿当天凌晨三点都还没有动笔的经历,“咬着牙把它写完,一直不停,1200字就写完了,不停笔自然而然就知道往哪走”。但是,半年之后回头看当时写的文章,他觉得其实还不错。

    谈起写作灵感,李立群更是直言没有灵感,“写作时更多的是想到什么就写什么,书比较像有故事的杂记”。

    演戏要敢于在精神上裸奔

    在李立群六十几年的人生里,演戏是一个避不开的话题。有人曾说他不挑角色,什么都演。对此,李立群说,“你如果是一个军人的话,你还要讲战场吗?非要打胜仗才去打?”

    李立群投入表演事业四十年,横跨广告、相声、舞台剧、电影、电视诸领域,是多面手,更是公认的实力派全才。对于演技,李立群表示,一个演员的戏演得好不好,往往就是看演员的内和外连接的功力有多少,内外连接得越好的人,通常演戏越活,如果内外连接得很深,呈现的深度就深。

    “往往一个演员好不好,是看他敢不敢把自己最里面、最直接的情感坦率地揭露出来,就是你的精神敢不敢裸奔,既然裸了就不必奔了,就慢慢晃吧。”

    在被问到平常看电视时是否会有职业病时,他说,“一半一半吧,”表演了一辈子,观察了一辈子,“很多人在想什么,你几乎都可以看得到,尤其是演员在想什么,他们在演戏的时候,你看他的表情,你会读得出他的心,你会读得出来他心里面在想什么。”李立群表示。

    李立群还对现在的话剧提出意见,他认为,舞台剧应该是导演和演员一起细细地磨出来,但舞台剧把它的生产特长改变了。舞台剧原来最大的本钱就是时间,可是现在戏排15天就上演,很多剧团是这样。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《轩辕剑之汉之云》首播 游戏IP改编古装玄幻
下一篇:《我们的征途》全员崩溃 陆毅选营地失败自责
相关文章
《龙之战》老戏骨刘佩琦再现教科书级演技《龙之战》老戏骨刘佩琦再现教科书级演技
《中国海外利益蓝皮书·2016》新书发布《中国海外利益蓝皮书·2016》新书发布
培训专家朱俐安“立体金字塔”系列新书发布培训专家朱俐安“立体金字塔”系列新书发
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
叶麟学长蔡徐坤喊你上学啦 《我才不会被女孩子欺负呢》等你来pick
叶麟学长蔡徐坤喊你上
华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》
华为视频上线斯蒂芬·
 《何所》温暖收官,《国民大生活》惊喜接档
《何所》温暖收官,《
贾乃亮王子文新剧突破人设,《何所》今晚开播引期待
贾乃亮王子文新剧突破
《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵
《鬼吹灯之牧野诡事》
关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食
关之琳现身佛山找“飞
热点排行
1华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》 华为视频上线斯蒂芬·金魔幻巨献《黑暗塔》
2《进击吧 闪电》曝主题曲MV 上演“战斗与爱情” 《进击吧 闪电》曝主题曲MV 上演“战斗与爱情”
3《无心法师2》首播破亿 全面升级回归上线 《无心法师2》首播破亿 全面升级回归上线
4关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食 关之琳现身佛山找“飞鸿” 过关斩将体验文化与美食
5《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵 《鬼吹灯之牧野诡事》胡八一惊现三千镜阵
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加