欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 明星排行
《深海利剑》收视登顶 中国蓝见证军旅剧使命担当
2017-08-09 12:54:59  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:深海利剑在浙江卫视播出期间,52城收视率不断上涨,最高达到0.911,稳居各省级卫视第一名。

    正在浙江卫视热播的海军潜艇兵题材的电视剧《深海利剑》,目前已经播出过半。这部赵宝刚导演阔别荧屏两年归来的军旅巨制,收视表现不俗,就近日公布的数据来看,该剧在浙江卫视播出期间,52城收视率不断上涨,最高达到0.911,稳居各省级卫视第一名。放眼整个八月电视剧档,可以说是年度收视表现最出色的军旅剧了。建军90周年之际,《深海利剑》究竟是如何在竞争激烈的军旅剧中脱颖而出,拔得头魁的呢?笔者认为,不外乎有这样几个原因。

1502254761692940.jpg

1502255203138510.jpg

    一、 赵宝刚+军旅剧,独特的青春视角

    军旅剧给人一贯的印象是严肃、阳刚的,当然这的确是军人身上不可或缺的一部分特质,但如何从传统的军旅剧视角中跳脱出来,给人耳目一新的感觉,是一个难题。众所周知,赵宝刚导演以青春题材的电视剧见长,而这次,赵导就将90后潜艇兵的青春热血作为全剧的基调,使得该剧引起了许多90后年轻观众的共鸣。

    青春并不意味着不守规则、背离军人的信条。恰恰相反,剧中这群90后的新兵个个都彰显了这个时代年轻人应有的责任与担当。就拿主角卢一涛来说,他从一个懵懂、甚至有些懦弱的普通研究生,在潜艇部队的教官和艇长的鼓励下,迅速成长,蜕变成将379艇从死亡海域解救出来的优秀航海长,在遇到危险时也能与艇长坚定信念,以整个艇的安危为先,舍自己、保战友,这都是《深海利剑》所想要表现的新时代90后的热血担当,令人动容。

1502254819155775.jpg

    二、 新题材+新演员,全新的屏幕表现

    2014年,中国海军372潜艇在一次实战化演习中遭遇“掉深”险情,危机时刻,372潜艇全体官兵克服重重困难奋力排险,创造了中国乃至世界潜艇史上的奇迹。372潜艇的事迹受到了习主席和军委首长的高度褒奖,《深海利剑》正是以372潜艇为原型创作和拍摄的。潜艇部队作为国之重器,在国家国防安全中发挥着重要作用。然而这样一只极具威慑力,令敌人胆寒的部队却很少出现在观众的视线和影视作品中。因此,该剧作为国内首部聚焦潜艇兵题材的电视剧,在题材上就领先一步。

    另外,不同于现在影视作品中大牌云集,《深海利剑》演员阵容大多都是新人,他们为观众带来了性格各异的热血潜艇兵形象。一直以来,赵宝刚都乐于启用新人,王志文、陈坤、文章、马伊琍、陆毅、李小璐、王珞丹等都是赵导一手打造出来的,在他看来,新人可塑性更强,不会拘泥在固定模式中,对角色能带来意想不到的效果。而且剧中角色前期需要长时间军事训练,体验生活,当红的明星演员档期不可能配合这样的安排。不与大牌比高低,只拿作品论好坏。新人演员的大胆启用,不仅能够给市场提供新鲜的血液, 更让《深海利剑》成为更经得起细节推敲的精品剧。

1502254952124017.jpg

    三、中国蓝+海军蓝,共同的使命担当

    “不管拍什么题材,我一直想要表现的主题就是人类的爱,没有爱的文艺作品是没有价值的。”这是赵宝刚奉行至今的艺术信条。擅长拍摄青春题材的赵导为军旅题材注入新鲜血液值得称赞的同时,赋予这部剧的价值和使命感更显担当。

    从目前电视剧领域的发展趋势来看,当前IP改编热度不断提升、古装奇幻类型盛行,赵宝刚选择“逆流而上”,可谓有胆识魄力。在建军九十周年之际,浙江卫视重磅推出这样一部展示国家军事力量、宣扬主流价值观的剧作,也彰显了其作为主流媒体的责任和价值担当,提升了品牌形象和社会公信力。

1502255034115187.jpg

    目前该剧在浙江卫视播出过半,据悉8月14日将迎来大结局。随着剧情逐渐深入,379艇全员的命运牵动着观众的心,浙江卫视每晚19:30,《深海利剑》精彩继续。

1502255120281513.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《漂亮的房子》宣布定档10月,吴彦祖被队友爆料“最严酷”
下一篇:黄晓明减肥之路秒“破功” 放飞自我尝试癫狂造型
相关文章
《深海利剑》持续热播,赵宝刚式军旅剧意外之喜《深海利剑》持续热播,赵宝刚式军旅剧意外
《深海利剑》致敬蔚蓝军魂,中国蓝剧场献礼八一《深海利剑》致敬蔚蓝军魂,中国蓝剧场献礼
热血“蓝”烧,浙江卫视携手赵宝刚献礼中国海军热血“蓝”烧,浙江卫视携手赵宝刚献礼中国
赵宝刚新剧《深海利剑》今晚登陆浙江卫视赵宝刚新剧《深海利剑》今晚登陆浙江卫视
《深海利剑》7月27日“潜入”浙江卫视掀起“蓝”色狂潮《深海利剑》7月27日“潜入”浙江卫视掀起
《深海利剑》浙江卫视开播  赵宝刚携良心巨制诚意献礼《深海利剑》浙江卫视开播 赵宝刚携良心
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
古天乐也要做“动作巨星”?演技被赞能拿奥斯卡
古天乐也要做“动作巨
刘德华居然拍了第140部电影 《侠盗联盟》粤语版今天上映
刘德华居然拍了第140
《浪花一朵朵》熊梓淇遭遇出局 与谭松韵心生隔阂
《浪花一朵朵》熊梓淇
《警察锅哥》登陆安徽卫视刘凯不惧与张一山作比较
《警察锅哥》登陆安徽
张静初回忆《侠盗联盟》拍摄经历 绑架戏疯狂“吸砖”
张静初回忆《侠盗联盟
黄晓明减肥之路秒“破功” 放飞自我尝试癫狂造型
黄晓明减肥之路秒“破
热点排行
1刘德华居然拍了第140部电影 《侠盗联盟》粤语版今天上映 刘德华居然拍了第140部电影 《侠盗联盟》粤语版今天上
2古天乐也要做“动作巨星”?演技被赞能拿奥斯卡 古天乐也要做“动作巨星”?演技被赞能拿奥斯卡
3张静初回忆《侠盗联盟》拍摄经历 绑架戏疯狂“吸砖” 张静初回忆《侠盗联盟》拍摄经历 绑架戏疯狂“吸砖”
4《中餐厅》靳梦佳切菜不小心伤到手,张亮:你晋级了 《中餐厅》靳梦佳切菜不小心伤到手,张亮:你晋级了
5《浪花一朵朵》熊梓淇感情或进展 白云夫妇荧幕初吻甜到炸 《浪花一朵朵》熊梓淇感情或进展 白云夫妇荧幕初吻甜
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加