欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 明星写真
韩红爱心百人援宁 蒋欣日行三万步娄艺潇成“药剂师”
2017-08-14 17:00:16  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:8月13日,韩红爱心百人援宁第一次大型义诊在宁夏回族自治区石嘴山市惠农区礼和乡中心卫生院举行。这次义诊活动有71位医疗志愿者参加,共接诊1320人。

8月13日,韩红爱心百人援宁第一次大型义诊在宁夏回族自治区石嘴山市惠农区礼和乡中心卫生院举行。这次义诊活动有71位医疗志愿者参加,共接诊1320人。陈明、光良、金池、蒋欣、李霄云、娄艺潇、郑兴琦也作为明星志愿者参与到此次义诊中。

蒋欣

与以往不同的是,有过4次百人援助经验的蒋欣这次没有继续她的老本行——“药房主任”,而是主动要求作为前站协调员出现在义诊现场上。这对蒋欣来说是一项全新的任务。韩红爱心团队的大部队要在早上七点半出发,蒋欣则需要提前一个半小时到达义诊现场,这也就意味着她在结束前一天忙碌的工作之后,第二天要在早上六点出发。前站协调员负责的工作很多:医疗帐篷的搭建、现场桌椅的摆放、病人的分诊引导,现场秩序的维持等。行走的步数记录着她的忙碌,八点二十分义诊开始,在短短不到两小时的时间内,手机软件已经显示她走了一万多步。在义诊现场,蒋欣引导了很多病人,其中有一位情况复杂的老人:手指变形,行动极为不便。蒋欣为老人找来一辆轮椅车,细心贴在老人耳边询问病情,天气炎热,她还贴心地送水给老人喝。之后蒋欣带着老人辗转骨科、风湿科,在医疗专家的叮嘱中为老人拿药。

娄艺潇

蒋欣在前站忙碌,药房的工作就由娄艺潇、金池等人接替。她们负责在药房派药、传达医嘱。虽然嘴上一直说自己是个经常“吃错药”的人,但娄艺潇在工作时全身心投入。饭后服,饭前服,这个药助消化,那种药养胃用,她说得头头是道,没有一丝含糊。在接受记者采访时,娄艺潇还跟大家分享了一个小故事:一位来拿药的老奶奶,在药房前徘徊了好久。工作人员上前询问,老奶奶说的最多的一句话是:“要不要花钱啊,真的不要花钱吗?”在娄艺潇多次解释“真的是免费”之后,老奶奶才拿出药方。“我就是想让更多的人知道公益,让大家看到公益,我想用自己微不足道的影响力去宣传韩红爱心百人援宁,这是一件非常有意义的事情”,娄艺潇如是说。

蒋欣和娄艺潇在义诊现场的付出只是一个小小的剪影,她们只是韩红爱心团队的一份子。在公益路上,医疗专家、车手、少年先锋团、明星志愿者们心连心,不分彼此地为爱相拥。

第一站,石嘴山市惠农区礼和乡。下一站,吴忠市盐池县惠安堡镇。韩红爱心百人援宁,爱不断出发,永远在路上。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:章子怡出镜汪峰电影《存在》谈夫妻之道
下一篇:90后坐上主播台 浙江卫视如何“燃”出青春范?
相关文章
蒋欣都瘦成“铅笔腿”了 你还好意思偷懒吗?蒋欣都瘦成“铅笔腿”了 你还好意思偷懒吗
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
吴磊曝最新写真 玩转街头青春无敌
吴磊曝最新写真 玩转
童瑶黑白系写真 优雅神秘尽显独特魅力
童瑶黑白系写真 优雅
韩红爱心百人援宁 蒋欣日行三万步娄艺潇成“药剂师”
韩红爱心百人援宁 蒋
陈浩民贵州演出状况不断 路上大雨淹水一波三折
陈浩民贵州演出状况不
连李孝利也紧张?丈夫因上节目迎来全盛期
连李孝利也紧张?丈夫因
全球粉丝音乐嘉年华首次公演即将上演 明星阵容豪华
全球粉丝音乐嘉年华首
热点排行
190后坐上主播台 浙江卫视如何“燃”出青春范? 90后坐上主播台 浙江卫视如何“燃”出青春范?
2陈浩民贵州演出状况不断 路上大雨淹水一波三折 陈浩民贵州演出状况不断 路上大雨淹水一波三折
3章子怡出镜汪峰电影《存在》谈夫妻之道 章子怡出镜汪峰电影《存在》谈夫妻之道
4韩红爱心百人援宁 蒋欣日行三万步娄艺潇成“药剂师” 韩红爱心百人援宁 蒋欣日行三万步娄艺潇成“药剂师”
5全球粉丝音乐嘉年华首次公演即将上演 明星阵容豪华 全球粉丝音乐嘉年华首次公演即将上演 明星阵容豪华
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加