欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 图说娱乐
徐静蕾穿上校服回母校话当年:中学六年很自卑
2018-05-26 09:00:28  来源:信息时报  编辑:SD-Y0526

核心提示:穿上从前读书时的校服,徐静蕾(老徐)昨日重回母校,参加爱奇艺自制网剧《同学两亿岁》举行的校园活动。

担任监制的徐静蕾力捧一群新演员,赞女主角扮演者李庚希(左三)不是整容脸。

信息时报讯 (记者 陈慧) 穿上从前读书时的校服,徐静蕾(老徐)昨日重回母校,参加爱奇艺自制网剧《同学两亿岁》举行的校园活动。她感叹当年要不是有特长生身份,恐怕进不了这么优秀的学校,其实中学六年时间她很是自卑。第一次监制网剧选择全新面孔而非流量演员,老徐说自己也是新演员出身,了解机会对新演员的重要性。

自曝中学时暗恋过男生

爱奇艺自制剧《同学两亿岁》根据疯丢子同名小说改编,讲述蠢萌少女宣墨(李庚希饰)被沉睡2亿年的外星将军阿部多瑞精神力支配,从此摇身一变成为“超体能神奇少女”,和自己的男神易海蓝(朱致灵饰)以及“奇葩哥哥”陆宇辰(昌隆饰)等人擦出了一系列“爆笑火花”。昨日被问怎么把网剧拍出电影感,作为监制的老徐回答:“虽然团队是做电影出身,但我个人并没把重心放在这儿,更多希望是把人物跟故事塑造好,让观众喜欢。”曾有消息称,徐静蕾做这部剧的原因是觉得目前国内科幻题材做得不够好,她昨天否认了,“我并不是说别人拍的不好,而是这种题材市场上太少,而我又很喜欢现代题材,所以参与进来。”

但要说昨天活动最特别的地方还是,徐静蕾穿着从前的校服回到了自己的母校。初高中都在北京八十中学就读的徐静蕾分享了许多当年往事。“其实我是作为书法特长生进的八十中,好尴尬。我到了电影学院后觉得她们都没有八十中的女生好看,还都是学霸。所以我人生那六年时间都是在自卑中度过,从没有觉得自己有多好。”

或许是母校环境让徐静蕾特别放松,她昨天的话比往常多,她主动介绍说这次制作网剧的班底全是这间中学的校友,穿着校服走在校园里又看到女主角暗恋的剧情,确实想起了当年:“中学时暗恋过男生,就是偷偷的喜欢一个人那种感觉。但没有‘宣墨’那么花痴,只是爱情小说看多了,觉得自己也应该有一个喜欢的人。”问到更喜欢朱致灵饰演的高冷男神还是昌隆饰演的妹控时,徐静蕾选择是:“我初中的时候可能喜欢朱致灵吧,浑身都散发着帅气的男生;上了高中会喜欢昌隆,很幽默。”

自认不如女主角活跃自信

事实上,徐静蕾此次启用的演员全都是新面孔,问到选角标准时,徐静蕾直言首先要符合剧本人物设定,能表现出人物的想法,其次表演要干净真挚,“一定不要假的”。看片后有记者说女主角李庚希像少女时期的徐静蕾,她可不这么觉得:“她比我小时候好看多了,又活跃又自信,我小时候可以两天一句话都不跟别人说。”老徐说她一直都很喜欢干净、自然的女生,李庚希就属于这一款,“她有很自然的质感,不是那种整容脸。”

至于全剧没有一个大家熟悉的“流量型演员”,老徐是这么解释的,“我从谁也不知道的新人变成有一定知名度的演员,就是因为赵宝刚导演找我拍了第一部戏,我也是从新演员出来的,我觉得他们身上优秀的潜质,需要有人开发。”虽然无法预知这些年轻演员会否一炮而红,徐静蕾还是给出了建议,“今天所有的努力都尽到了,将来就会没有遗憾。”

据悉,5月30日起,《同学两亿岁》爱奇艺全网独播。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:荧屏“三国”风,能刮多久?
下一篇:唱作人彦华受邀参加各卫视节目录制
相关文章
潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球!潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球!
《低压槽:欲望之城》徐静蕾演反派造型颠覆《低压槽:欲望之城》徐静蕾演反派造型颠覆
《美人鱼2》正式开机 林允继续担任女主角《美人鱼2》正式开机 林允继续担任女主角
徐静蕾:不被任何标签绑架,只做自己喜欢的人徐静蕾:不被任何标签绑架,只做自己喜欢的人
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《缝纫机乐队》曝片场花絮 乔杉浴室即兴模仿秀
《缝纫机乐队》曝片场
《猩球崛起3》新预告 凯撒感怀人类养育变霸道男神
《猩球崛起3》新预告
《警察锅哥》开播 刘凯遭遇“美人劫”
《警察锅哥》开播 刘
《守卫者-浮出水面》热播 网友猜“谁是卧底”
《守卫者-浮出水面》
《盲侠大律师》第二季破亿预定年度最佳港剧
《盲侠大律师》第二季
《轩辕剑之汉之云》改编获赞 荷尔蒙集结高燃还原
《轩辕剑之汉之云》改
热点排行
1《杀破狼·贪狼》挥拳上映 曝“新晋打星”古天乐 《杀破狼·贪狼》挥拳上映 曝“新晋打星”古天乐
2《二十二》排片仅有1% 票房过600万就满足 《二十二》排片仅有1% 票房过600万就满足
3《战狼2》票房挤入全球百强 张翰蜕变获认可 《战狼2》票房挤入全球百强 张翰蜕变获认可
4袁咏仪催泪诠释母爱 《领养》另辟蹊径谱写真情 袁咏仪催泪诠释母爱 《领养》另辟蹊径谱写真情
5《浪花一朵朵》谭松韵“独家专访”孙杨 《浪花一朵朵》谭松韵“独家专访”孙杨
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加