欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 活动现场
天猫超级品牌日赋能FILA全面焕新,百年品牌更获年轻消费者宠爱
2019-09-30 14:27:33  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:作为天猫赋能品牌商家的超级品牌营销主阵地,今年以来,天猫超级品牌日在打造现象级营销事件的同时,也在不断变化新玩法。

作为天猫赋能品牌商家的超级品牌营销主阵地,今年以来,天猫超级品牌日在打造现象级营销事件的同时,也在不断变化新玩法。9月22日,运动时尚品牌FILA以“优雅领航”为主题举行了2020春夏米兰时装周大秀,在米兰时装周上呈现一场融合自然与航海精神的大秀。此次也是天猫超级品牌日与FILA首次携手合作,大秀产品于9月28日在FILA天猫超级品牌日上进行全网首发。

据数据显示,此次天猫超级品牌日期间,FILA累计新增粉丝13万人,单日增粉量超日常8倍,借助天猫超级品牌日 FILA消费者资产已达到一个亿。

随着天猫塑造超级品牌的极致案例逐渐丰富,越来越多的国际知名品牌选择与天猫联合。此次FILA重新启航米兰大秀并携手天猫超级品牌日,正是期待依托于天猫超级品牌日集成全网生态力量的能力,通过双方碰撞,向世界展示高级意式运动时尚时装的全新定义与主张,推动运动行业升级,引领高级运动时装趋势。

重塑零售逻辑,实现销量声量双丰收

作为FILA此次新品发布的重头戏,时装周大秀现场众星云集。FILA时尚运动代言人黄景瑜亮相米兰秀场,FILA潮流运动代言人Kōki,惊喜现身走秀,跳水皇后郭晶晶,著名演员张静初,及一众品牌好友:吴昕、罗云熙、管栎和谢安琪一同现身。还有大秀现场丹麦王子Prince Nikolai、超模Yasmin Wijnaldum、Toni Garrn和Elsa Hosk等现场演绎高级运动时装风采。秀场上的天猫元素也随处可见,在天猫秀场区域,用投影营造出海洋环境完美诠释出“优雅领航”这一大秀主题,参与者也能以更为沉浸式的体验解锁米兰大秀单品。

图片1.jpg

图片2.jpg

充满话题讨论度的明星,以及大秀前后覆盖全网超过10亿的话题讨论量,为此次时装周带来了巨大的传播声量。而在以往,走秀款购买的滞后性与购买渠道的局限性,使得一场时装秀在声量上与销量差强人意。这次FILA携手天猫超级品牌日,通过天猫直播,消费者可以边看边买大秀产品,让消费者真正享受第一手新品。通过打通人货场三方的信息孤岛,让消费者与品牌方在同一维度下进行沟通与链接,天猫超级品牌日与FILA重塑零售逻辑,实现销量与声量的双丰收。

图片3.jpg

图片4.jpg

更让人期待的是,9月28日FILA天猫超级品牌日正式上线,除了可以轻松购买到秀场同款外,还有天猫超级品牌日独家首发的99双施华洛世奇水晶限量款,超品尖货和惊喜好礼持续提升消费者购物体验。依托天猫平台大数据能力、丰富营销资源以及用户基础,FILA期待能够广泛触达淘系的7亿用户,从线上完成传播、互动、站内资源的整合营销,让更多消费者认识来自意大利的百年品牌FILA,体验意式运动时尚的魅力。 

图片5.jpg

扩容消费群体,深度触达年轻消费者

面对服装品牌竞争日益激烈的环境,品牌方不在执着于固定消费群体,如何抢占年轻消费者心智,拓展更多消费群体,强化自身品牌的年轻属性并带来更多增量是品牌所在意的。

在面对年轻消费群体时,天猫超级品牌日也为FILA定制出一条全域消费者运营闭环。借助于天猫巨大的用户基础,FILA可以触达以前未曾触达过的天猫用户,传播FILA高级运动时装的理念,从而触达更多消费人群;下一步便是天猫十分擅长的以数据赋能品牌全域的消费者运营模式,消费者的消费行为数据及消费者标签体系一并回流到数据银行中去,并成为FILA的粉丝资产,为后续的人群运营提供用户数据支撑。依托平台数据优势,作为营销主阵地的天猫超级品牌日,能够精准定位品牌核心消费人群,并针对细分人群制定符合消费者偏好兴趣的营销方案。从触达到用户积累再到精准营销,天猫超级品牌日助力品牌进行实现销售的转化、累积消费人群资产。

对于品牌商来说,如今天猫不只是一个生意平台,也是一个联合传播平台、会员运营平台、大数据平台。正因天猫的用户触达力、大数据能力和对消费趋势的引导力,在入驻天猫平台以来拥抱天猫之后,FILA线上销售呈现的爆发式增长,连续3年实现销量100%以上增长,最高时达到288%。同时,FILA的消费群体结构越来越年轻化,更多25岁以下年轻用户通过天猫了解到FILA,目前旗舰店年轻人群占比达40%。

天猫超级品牌日,多维度提升品牌活力

在服装界刮起了一阵运动潮流风的趋势下,2017年后的FILA进入爆发式增长,通过精准洞察到年轻一代人群的个性主张,对产品线进行时尚改革之后等方式,线下门店数极速扩张。如果你留心就会发现,FILA近几年来在时尚界的存在感正逐步变高,品牌的逐渐年轻化,也让FILA为更多人所知。如何让这样全新的形象更加深入消费者,是天猫超级品牌日思考和实践的重点。

图片6.jpg

一个是历史百年的运动时尚品牌,一边是品牌整合营销的超级阵地,此次天猫超级品牌日与FILA的首次携手,在帮助品牌商提升销量、扩容消费群体之余,天猫超级品牌日也兑现了品牌调性重塑和传播渗透的承诺,实现其整合营销更为深层次的目标:实现声量与销量的大爆发。与FILA的强强联合的过程中,天猫超级品牌日帮助品牌有效地升级与焕新,多维度提升品牌活力。

天猫超级品牌日:

五年来,天猫超级品牌日已经成为品牌和自身消费者沟通的最大狂欢日。通过天猫大数据强化品牌数字化营销能力,形成和消费者的深度链接。通过一次集中的活动、充满仪式感的超级日子,带给品牌前所未有的能量触达和连接用户,并催化超级品牌为消费者带来全新消费体验。相信随着更多像FILA这样的国际品牌加入,天猫超级品牌日的整合营销能力将愈加成熟,这个天猫最具影响力的品牌营销超级IP将不断强化其数字化营销能力,积蓄更为丰富的资源,以更加多样的营销方式,为全球顶尖品牌提供一个极致创新的舞台,打造属于品牌自己的双十一。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:迪丽热巴把爱国STYLE穿火了
下一篇:返回列表
相关文章
天猫超级品牌日首度携手美容仪品牌TriPollar,开启“童颜无距美容新时代”天猫超级品牌日首度携手美容仪品牌TriPoll
必胜客天猫超级品牌日,引领中西融合的GLOCAL美味风暴必胜客天猫超级品牌日,引领中西融合的GLOCA
费列罗天猫超级品牌日 用创新形式与年轻消费者一起过中秋费列罗天猫超级品牌日 用创新形式与年轻消
奥普×天猫超级品牌日 发布新国货家装风格浴室空间解决方案奥普×天猫超级品牌日 发布新国货家装风格
Swisse天猫超级品牌日玩转花式养生,定义“新健康玩美主义”Swisse天猫超级品牌日玩转花式养生,定义“
雪花秀天猫超级品牌日,实现与年轻消费者更深层次链接雪花秀天猫超级品牌日,实现与年轻消费者更
逆行青春 执掌时光——雪花秀携手天猫超级品牌日跨境起航逆行青春 执掌时光——雪花秀携手天猫超级
天猫超级品牌日携手HR赫莲娜,共叙至美极致精神天猫超级品牌日携手HR赫莲娜,共叙至美极致
哈根达斯再度携手天猫超级品牌日,重新定义年轻人的中秋新主张哈根达斯再度携手天猫超级品牌日,重新定义
“解码轩尼诗”互动体验展登陆杭州,天猫超级品牌日开启干邑溯源之旅“解码轩尼诗”互动体验展登陆杭州,天猫超
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《向往的生活》 “慢”出你自己的态度
《向往的生活》 “慢
《嘿!好样的》揭秘《歌手》台前幕后
《嘿!好样的》揭秘《歌
《这就是街舞》淡淡以舞会友 传递街舞精神
《这就是街舞》淡淡以
2017 年人皇SKY、炉石冠军张李吉、走A 怪都来了, 2018 年影秀嘉年华重磅升级,强咖降临,华丽归来!
2017 年人皇SKY、炉石
2018张靓颖“珍相”世界巡回演唱会首站落幕
2018张靓颖“珍相”世
画江湖电影《风语咒》定档 陶虹边江助阵
画江湖电影《风语咒》
热点排行
1窦靖童跨年首秀 喊话粉丝给她扔暖宝宝贴 窦靖童跨年首秀 喊话粉丝给她扔暖宝宝贴
2华为视频时光信札  170天后帮告白 华为视频时光信札 170天后帮告白
3《秦时丽人明月心》迪丽热巴张彬彬甜虐上线超期待 《秦时丽人明月心》迪丽热巴张彬彬甜虐上线超期待
4《芸汐传》热拍 鞠婧祎变身“养生专家” 《芸汐传》热拍 鞠婧祎变身“养生专家”
5柯蓝上演女版《辛德勒的名单》 唤起观众民族情怀 柯蓝上演女版《辛德勒的名单》 唤起观众民族情怀
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加