欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 活动现场
《向往的生活》 “慢”出你自己的态度
2018-05-15 15:01:18  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:节目展现出“劳动最光荣”的正能量之余,恬静轻松的慢节奏田园生活,也再次成为霸占热搜的热门话题。

《向往的生活》第二季自播出以来收获了高收视和高口碑,蘑菇屋主人和客人砍柴生火,养蜂采蜜,日出而作日落而息,忙碌而又充实。节目展现出“劳动最光荣”的正能量之余,恬静轻松的慢节奏田园生活,也再次成为霸占热搜的热门话题。

  与残酷赛制的《创造101》、《热血街舞团》等淘汰赛制综艺,和户外竞技类的《奔跑吧》、《极限挑战》等快综艺相比,《向往的生活》更加追求“慢”,让生活在都市快节奏中的人们找到内心向往的一种慢节奏。于是我们看到了徐峥综艺节目洗头首秀,看到了张杰和黄磊聊深沉的父爱,看到了潘粤明的花式“向往瘫”,这一切都让嘉宾更接近真实的自己。节目中的嘉宾农忙过后和三五好友聚在一起吃饭畅聊,摆脱城市的纷扰,回归自然的朴实,这些都是生活在都市的人们向往的生活。

  轻松愉快的氛围,所做的一切都只为了一日三餐。生活其实很简单,放慢脚步放松心情,去享受现有的,既能体验到生活的乐趣,在节目中黄磊就把这种乐趣展现的淋漓尽致。在蘑菇屋,早起一杯猴姑米稀似乎已经成为标配,嘉宾们围坐在院子里,人手一杯米稀,互道早安的画面,像极了小时候的场景。作为H家族的厨艺担当,做午餐和晚餐从不重样的黄小厨,做早餐自然也是花样百出。随手拿来的食材就为大家调配出美味的早餐,这也是一种让人佩服的生活能力啊。

  在喧嚣的都市中,你能透过电视屏幕在节目中找到属于自己的那一份安静;同样透过屏幕,黄小厨也让你感受到米稀的浓浓香气。

  在物质生活日益丰富的今天,人们对美好生活的向往也在慢慢发生变化,正如《人民日报》评《向往的生活》里提到,“过去,可能吃饱穿暖就是美好;后来,人们希望吃得好、穿得美;如今,在物质生活丰富的同时,人们希望在精神生活上更加富足、内心更加平静闲适。”可在当今越来越快的节奏中,又有多少亲情、友情和爱情被工作和生活所压迫,你又能抽出多少时间放在家人、朋友,甚至你自己的身上?

  讲究回归生活的本质,让嘉宾和观众“从今天起做一个关心三餐的人”,是《向往的生活》的节目初衷。而江中猴姑米稀也在告诉消费者,一份用心制作的养胃早餐是你值得拥有的。慢是一种态度,再忙碌的清晨,也给自己几分钟时间,喝一杯养胃的米稀早餐,开启你元气的一天,这也可以是你向往的生活。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《嘿!好样的》揭秘《歌手》台前幕后
下一篇:孙红雷要把“第一美”头衔让给女儿
相关文章
TES年度消费者体验最佳店铺 天猫送一次“首页置顶”TES年度消费者体验最佳店铺 天猫送一次“
EVERLOVE爱的世界第100店入驻漯河引发消费者追捧EVERLOVE爱的世界第100店入驻漯河引发消费
丽人丽妆CEO黄韬:消费者的不满,正是行业的机遇与挑战丽人丽妆CEO黄韬:消费者的不满,正是行业的机
如何呵护敏感肌肤? 消费者给你真实体验如何呵护敏感肌肤? 消费者给你真实体验
当理性消费者 做自信中国人当理性消费者 做自信中国人
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《向往的生活》 “慢”出你自己的态度
《向往的生活》 “慢
《嘿!好样的》揭秘《歌手》台前幕后
《嘿!好样的》揭秘《歌
《这就是街舞》淡淡以舞会友 传递街舞精神
《这就是街舞》淡淡以
2017 年人皇SKY、炉石冠军张李吉、走A 怪都来了, 2018 年影秀嘉年华重磅升级,强咖降临,华丽归来!
2017 年人皇SKY、炉石
2018张靓颖“珍相”世界巡回演唱会首站落幕
2018张靓颖“珍相”世
画江湖电影《风语咒》定档 陶虹边江助阵
画江湖电影《风语咒》
热点排行
1窦靖童跨年首秀 喊话粉丝给她扔暖宝宝贴 窦靖童跨年首秀 喊话粉丝给她扔暖宝宝贴
2华为视频时光信札  170天后帮告白 华为视频时光信札 170天后帮告白
3《秦时丽人明月心》迪丽热巴张彬彬甜虐上线超期待 《秦时丽人明月心》迪丽热巴张彬彬甜虐上线超期待
4《芸汐传》热拍 鞠婧祎变身“养生专家” 《芸汐传》热拍 鞠婧祎变身“养生专家”
5柯蓝上演女版《辛德勒的名单》 唤起观众民族情怀 柯蓝上演女版《辛德勒的名单》 唤起观众民族情怀
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加