欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 明星 > 活动现场
画江湖电影《风语咒》定档 陶虹边江助阵
2018-04-25 17:28:57  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:4月24日,“画江湖”首部动画电影《风语咒》在京召开定档发布会,宣布正式挺进暑期档,定档7月13日。

1524648677601425.jpg

4月24日,“画江湖”首部动画电影《风语咒》在京召开定档发布会,宣布正式挺进暑期档,定档7月13日。出品人陶虹、导演刘阔、制片人刘瑞芳、著名配音演员边江、山新等人也现身发布会现场。

  发布会现场,导演刘阔收到了来自粉丝扛来的“刀片”,签下“按时更新保证书”;出品人陶虹自曝自己是“画江湖”系列的老粉丝,此次参与满足了作为一个粉丝的“私心”,同时她也和知名配音演员边江、山新在现场演绎《风语咒》人物经典之声,嗨爆全场。

  “画江湖”系列是著名的国漫品牌。从2012年到2018年,若森数字连续推出众多精品的原创动画作品,如侠岚、不良人、灵主、杯莫停、换世门生等。截止2018年3月,“画江湖”系列全网播放量超112亿,粉丝数量达8000万。作为“画江湖”的首部动画电影,也是国漫头部企业若森数字进入电影市场的首部作品,《风语咒》值得期待。

  “画江湖”作为国产动漫知名品牌,人气一直居高不下,粉丝更是经常“威胁”制作方要寄刀片催更。影片导演刘阔自我调侃:“粉丝寄来的刀片我们开了一个刀具店”。为了创作出“不糊弄”粉丝和观众的作品,导演和整个创作团队筹备多年,导演现场开玩笑:“影片筹备期间,团队所有的女同志都宣布怀孕,男同志宣布老婆临产,我们这个剧组为人类的繁衍做出了巨大的贡献。”

  发布会现场还真有两位粉丝带来了“大砍刀”来“威胁”导演尽快更新。“求生欲”超强的导演现场签下保证书,保证以后一定高产,更是自我调侃“粉丝说什么我都要接旨”。虽然是一个小小的玩笑,但也足以说明粉丝对作品真切的爱意。在刀片催更的“威胁”下,筹备多年的《风语咒》终于隆重登场,发布会现场一开始曝光的场景剧照就已经让粉丝们决定放下刀片,因为自己的等待是值得的。刘阔表示:“《风语咒》采用侠岚世界观,诠释了一个‘中国人自己的故事’,其中的“风”是超越五行之外的另外一种力量,驭风或者风在驭我,都是非常好的含义。影片内核始终讲述的是一个关于亲情、友情、寻找自我的故事,更是一个关于正义战胜邪恶的故事。同时,片中也会有更多创新,增加了更多喜剧元素,希望给大家带来感动。”

  在发布会现场,陶虹、边江、山新还上演了现场版的“声临其境”,三人配音演绎了“画江湖”里面的几位角色。陶虹此次是以出品人的身份加入《风语咒》的创作,她在现场自曝与画江湖的渊源:“我是在N多年前,在孩子们看动画片的时候默默地坐了下来,我想这个动画片他们为什么爱看?因为在我看来,一般的动画片都非常幼稚,但是这个动画片其实是讲得蛮深的。所以我应该算是侠岚的一个粉丝,我觉得它在潜移默化之中传递着中国文化,这个东西是我内心一直想做的事情,让更多的人通过这个来了解。我希望通过这部电影作为一个敲门砖,让大家看到还有这样一个世界在为我们传递中国文化”。在现场她“自黑”道:“我也参加了配音演员的甄选,但是因为不符合条件被刷了下来。”著名配音演员边江和山新对于画江湖的粉丝来说都很熟悉,两人之前就一直为“画江湖”系列配音,此次继续加盟《风语咒》,让粉丝感受到了“熟悉的味道”。

  《风语咒》是“画江湖”系列的首部动画电影,讲述了一个全新的故事,连男女主角也是第一次登场。因为要配合五行之外的力量,主角对风的感知要超越普通人,所以给了男主角朗明“盲人”的设定。女主角苏兮的设定勇敢而又美好,为了追寻内心,不断的和命运抗争,导演也透露:“这个角色是我最喜欢的。”

  在“刀片”的“威胁”下,发布会现场不仅曝光了定档海报,还曝光了定档预告,确定影片正式定档7月13日。在定档海报中,朗明正被一只瑞兽追逐,究竟是敌是友还不可知,但海报整体的“画风”足以见证整个创作团队的用心,导演介绍海报中出现的瑞兽名为“罗刹”,是一只很东方的兽,所以在它的设定上用了在东方文化运用很多的元素——曲线,男女主角的设定上也多运用曲线,这样才表现出了浓郁的东方气质。在定档预告中,影片的人物性格、故事情节等都有了更清楚的曝光,从曝光的片段来看,影片的画面品质极其精美,绝对是2018年最值得关注的动画电影。

  《风语咒》讲述的是江湖事,但提到江湖每个人都有自己不同的解读,每个年龄段对江湖的看法也有偏差。在发布会现场,陶虹作为“70后”也道出了自己对江湖的解读:“江湖多大,它是谁的,不重要,最重要的是我要知道我的江湖在哪里”。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:B-boy龙仔教聋哑学生跳街舞 《这就是舞者》用心诠释“Peace&Love”
下一篇:2018张靓颖“珍相”世界巡回演唱会首站落幕
相关文章
轩亿国际布局共享联营战略发布会成功举行轩亿国际布局共享联营战略发布会成功举行
“新零售”+“共享”-轩亿国际布局共享联营战略发布会成功举行“新零售”+“共享”-轩亿国际布局共享联
科大讯飞举办翻译战略暨新品发布会,讯飞翻译机2.0正式上市科大讯飞举办翻译战略暨新品发布会,讯飞翻
用友云新品发布会在京举行 聚焦数字企业智能服务用友云新品发布会在京举行 聚焦数字企业智
2018燕窝行业年会新闻发布会在京召开2018燕窝行业年会新闻发布会在京召开
“2018中国国际塑料展”新闻发布会在京举行“2018中国国际塑料展”新闻发布会在京举
电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇举行电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇
“开启换车消费新时代” 换车网品牌战略发布会在京举行“开启换车消费新时代” 换车网品牌战略发
复华集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发布会成功举行!“百万英镑”助力赛事全新升级!复华集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发
华为nova 3e发布会邀请函曝光 用趣味科技为时尚打call华为nova 3e发布会邀请函曝光 用趣味科技
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《向往的生活》 “慢”出你自己的态度
《向往的生活》 “慢
《嘿!好样的》揭秘《歌手》台前幕后
《嘿!好样的》揭秘《歌
《这就是街舞》淡淡以舞会友 传递街舞精神
《这就是街舞》淡淡以
2017 年人皇SKY、炉石冠军张李吉、走A 怪都来了, 2018 年影秀嘉年华重磅升级,强咖降临,华丽归来!
2017 年人皇SKY、炉石
2018张靓颖“珍相”世界巡回演唱会首站落幕
2018张靓颖“珍相”世
画江湖电影《风语咒》定档 陶虹边江助阵
画江湖电影《风语咒》
热点排行
1窦靖童跨年首秀 喊话粉丝给她扔暖宝宝贴 窦靖童跨年首秀 喊话粉丝给她扔暖宝宝贴
2华为视频时光信札  170天后帮告白 华为视频时光信札 170天后帮告白
3《秦时丽人明月心》迪丽热巴张彬彬甜虐上线超期待 《秦时丽人明月心》迪丽热巴张彬彬甜虐上线超期待
4《芸汐传》热拍 鞠婧祎变身“养生专家” 《芸汐传》热拍 鞠婧祎变身“养生专家”
5柯蓝上演女版《辛德勒的名单》 唤起观众民族情怀 柯蓝上演女版《辛德勒的名单》 唤起观众民族情怀
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1