欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 明星 > 内地星闻
迪士尼联手ESPN自建流媒体 Netflix霸权遭威胁
2017-08-17 14:51:54  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:迪士尼近日宣布,他们将终止与美国最大在线视频平台Netflix的合作,从此,Netflix将不再具备对以后任何迪士尼新影视作品的发行和播放权。

1.jpg

    迪士尼要撇开Netflix单干了!

    迪士尼近日宣布,他们将终止与美国最大在线视频平台Netflix的合作,从此,Netflix将不再具备对以后任何迪士尼新影视作品的发行和播放权。而与此同时,迪士尼正大额购买由美国职业棒球大联盟出资创立的流媒体公司BAMTech的股权。  迪士尼此举无异于向Netflix公然下了战书,明确表达了迪士尼将携手ESPN(美国娱乐与体育节目电视网)创建他们自己的流媒体在线视频平台,与当今独霸一方的Netflix展开正面对决。迪士尼官方的宣布中指出,从2019年起,Netflix将停止对任何迪士尼出品的院线影片的网络发行。

  迪士尼首席执行官罗伯特. 艾格在迪士尼官方发布的一则声明中说:“我们这次(对于BAMtech股份)的购入和DTC模式(直接面对消费者的营销模式)流媒体平台的创建是由迪士尼全新的发展策略所决定的。这种以消费者为唯一、直接终端的流媒体平台正在改变整个影视产业的格局和运行方式,我们认为,现在是抓住这个变革趋势,成为这个变革的一部分的绝佳机会。我们也相信,此举能够进一步强化、拓展迪士尼品牌的影响力。”迪士尼的官方宣布中也提到,去年的迪士尼财政报告显示迪士尼在无线及有线平台的盈利降低了3%。

  迪士尼预计,一个ESPN出品的、体育类在线视频平台将于2018年年初上线。而迪士尼自己的DTC模式流媒体平台则将于2019年上线。这两个平台都将由BAMTech开发,而迪士尼拥有BAMTech75%的股权。关于消费者如何对这两个视频平台进行订阅,迪士尼目前设想的途径有三个:直接通过迪士尼和ESPN的官网;苹果或安卓的APP商店以及和迪士尼/ESPN合作的有线电视服务提供商。迪士尼并没有透露这两个平台订阅费将是多少。

  迪士尼和皮克斯2019年以后即将上映的电影都会自动包含在这个属于自己的全新视频平台上。《玩具总动员4》、《冰雪奇缘》的续集、以及真人版《狮子王》…… 这些让全球观众翘首以待的作品都将成为迪士尼视频平台吸引人气的强力杀手锏。

  目前,迪士尼还没有决定是否要将所有漫威娱乐和卢卡斯影业的影片也全部归入到自己的独家平台上。

2.jpg

  迪士尼CEO鲍勃艾格

  除此之外,迪士尼表示,该平台也会像Netflix一样,对原创内容给予极高的重视。他们将“大力投资开发”独家原创的电影、电视和短视频内容,以增强迪士尼视频平台的竞争力。

  而迪士尼过去的影视作品也都将出现在这个网络平台上,包括迪士尼和皮克斯的院线电影,以及迪士尼频道、迪士尼少儿频道的电视剧和电视节目等。

  相较之下,对于ESPN平台的计划就没有这么具体了。目前我们所知道的是,ESPN平台将囊括美国职业棒球大联盟、国家职业冰球联盟和美国足球大联盟的1万场比赛的在线直播。一些美国大学生职业体育联盟的各类比赛和网球大满贯的赛况也会被包含在内。然而,想必所有人都注意到了,在这份宽泛的清单里,国家橄榄球联盟和美国篮球职业联盟这两大全美最受欢迎的职业联赛竟然双双缺席了。

  “对于绝大部分的体育迷来说,ESPN平台将一站满足他们所有的需求,”迪士尼在官方的声明中如是说。

  而任何在ESPN平台上不包括的球类或是赛事,往往也有相应的套餐可供观众额外购买。这个新平台将是ESPN现有APP的“一个巨大提升”,现有ESPN APP用户和相应付费电视频道的用户都将得以继续他们之前所购买的一切服务。

  BAMTech的总裁Michael Paull原本是亚马逊视频的资深视频经理,他于今年年初跳槽加入了由迪士尼控股75%的BAMTech,着力建设和开发迪士尼和ESPN这两个平台。“这两个平台的上线,将是对我们整个团队的能力的最好证明,”Paull说,“我们所创建的这个以用户为中心的平台还仅仅是对互动性流媒体潜力的一个很浅的挖掘。在迪士尼和ESPN这两个媒体巨人的携手合作之下,我相信,我们不仅能够将互动性流媒体的开发推到一个新的高度,甚至能建立起一个独家的、完善的DTC营销模式的生态系统。”

  目前,BAMTech设计、开发、并支持的在线视频平台包括:HBO NOW,MLB(美国职棒大联盟),NHL(国家冰球联盟),PGA tour(美国职业高尔夫球协会美巡赛),WWE Network(美国职业摔角电视网),Riot Games(拳头),League of Legends(英雄联盟LOL)。借助和迪士尼全球的合作,BAMTech还将扩散到欧洲,为更多的欧洲视频平台提供技术支持。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:献礼建军90周年 腾讯视频排播主旋律影视精品
下一篇:《盲侠大律师》第二季破亿预定年度最佳港剧!
相关文章
动画片的生意经只剩下“卖萌”?动画片的生意经只剩下“卖萌”?
《魁拔4》众筹破三百万 国产动画电影《魁拔4》众筹破三百万 国产动画电影"卖
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
秀场偶像品牌掌门人子涵哥哥
秀场偶像品牌掌门人子
许魏洲纽约出席活动 清爽时髦少年气十足
许魏洲纽约出席活动
佟大为携新片出席香港国际影展
佟大为携新片出席香港
《中国有嘻哈》被“伯乐”潘玮柏发掘的鬼卞
《中国有嘻哈》被“伯
《浪花一朵朵》发布孙杨“首秀”幕后花絮
《浪花一朵朵》发布孙
《举杯呵呵喝》宁静短发新造型亮相 避谈恋情
《举杯呵呵喝》宁静短
热点排行
1《轩辕剑之汉之云》张云龙关晓彤将赴画中生死战 《轩辕剑之汉之云》张云龙关晓彤将赴画中生死战
2《浪花一朵朵》发布孙杨“首秀”幕后花絮 《浪花一朵朵》发布孙杨“首秀”幕后花絮
3《中国有嘻哈》被“伯乐”潘玮柏发掘的鬼卞 《中国有嘻哈》被“伯乐”潘玮柏发掘的鬼卞
4《楚乔传》现代意识获肯定 体现IP剧改编精品化趋势 《楚乔传》现代意识获肯定 体现IP剧改编精品化趋势
5魔杰电竞馆成电竞业首个微信支付旗舰店 魔杰电竞馆成电竞业首个微信支付旗舰店
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加